Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

Официальные пересказы FF7

turk-roa
Я снова тут. Вот.
Этот день настал.
Ура?
Ура! :jump:
Сегодня я начинаю публикацию на своем дневнике официальных сценариев игровой вселенной "Final Fantasy VII". Тексты, представленные здесь, переведены на русский язык и восхитительно пересказаны Demilich. На сайте автора - http://demilich.250x.com/guides.html - можно найти прекрасные пересказы событий разных известных игр.
Итак, еще раз напоминаю: все, что размещено в этой теме, принадлежит законным владельцам и размещается мною без какой-либо выгоды, просто на радость фэнам.
Кроме того: все данные тексты являются официальными сценариями седьмой финалки, а не фанартом.
Начнем, пожалуй, с самого начала истории - "Final Fantasy VII: Before Crisis", по которой вышла игра для мобильных телефонов, доступная, к сожалению, только в Японии. Это та самая легендарная часть, рассказывающая нам о событиях финалки от лица спецагентов "Шин-Ры" - Турков!
P.S.: В данной версии перевода главным героем являюсь я :shuffle2:, Турк с шокером или Род, названный в тексте Роа.
Общее офиц. фото BC: тут

Final Fantasy 7
Часть 1: В преддверии кризиса.
Кровопролитная война между корпорацией "Шин-Ра" и небольшим западным государством Вутай завершилась лишь несколько месяцев назад. Сефирот, легендарный герой, привел войска своего нанимателя к победе, тем самым фактически установив контроль "Шин-Ра" над всей планетой. Но из пепла затихшего конфликта родилась новая группа террористов-инсургентов - "Лавина", объявившая войну монополии денег над судьбами простых мирян. И здесь начинается наша история, за шесть лет до судьбоносных деяний, вошедших впоследствии в хроники "Зов планеты" и "Возмездие", и навечно изменивших этот мир...
Мидгар, сектор 8
30.02.0001, 2:50
В трущобах под Плитою есть те, кто старательно избегает всевидящего ока корпорации. Их много, очень много... И сейчас они собрались в темной аллее вокруг своего лидера, слушая его речь.
- Пришло время взять в руки оружие! - говорил Ширс, один из признанных лидеров "Лавины", отвечающий за боевое планирование. - Это будет началом битвы, что низвергнет корпорацию "Шин-Ра"!
- Смерть "Шин-Ра"!!!" - в один голос выкрикнули собравшиеся.
Ширс поочередно оглядел каждого из них:
- Начинайте операцию!
Бойцы сопротивления растворились в ночи, отправившись выполнять возложенную на них миссию. Пробираясь закоулками и подворотнями, двое из них вышли к объекту, охраняемому двумя солдатами в знакомой синей униформе. Слишком поздно те заметили угрозу и, прежде чем успели поднять автоматы, сами получили по пуле.
- Тааак... - удовлетворенно ухмыльнулся один из террористов. - Отсюда разделимся на две группы. - И обратился к товарищу: - А ты останешься здесь и дождешься прибытия остальных.

Роа прибыл в восьмой сектор Мидгара, получив весьма недвусмысленный приказ от начальника, Тсенга: обеспечить безопасность сектора. Удивившись заданию, Роа попросил конкретизировать поставленную задачу, на что Тсенг ответил:
- Твое первое задание в рядах Турков таково - обеспечить безопасность восьмого сектора. Это наша традиция. Твои вышестоящие - Рено, Руд и, конечно, я - тоже с этого начинали. К тому же война закончилась и сектор успокоился, так что я не вижу здесь особых проблем. Эта работа - просто повседневная рутина.
И вот, прихватив с собой из штаб-квартиры немного исцеляющей материи, Роа прибыл на вверенную ему территорию. Проблемы начались практически сразу: сделав лишь несколько шагов, он наткнулся на двух подозрительных типов, обсуждающих что-то в боковой аллее. До Роа донеслись обрывки из фраз: "Пришло время прервать владычество корпорации над нами!" и "Смерть "Шин-Ра".
Турк мгновенно осознал серьезность ситуации: похоже, задание его станет чем угодно, но только не рутинным патрулированием. В этот момент зазвонил его мобильник, заставив террористов подскочить на месте.
- Турк! - сплюнул один из них. - И он слышал нас!
Не обращая внимания на настойчивый звонок телефона, Роа выхватил из кобуры табельное оружие и в упор расстрелял противников. Тсенг, а именно он и пытался сейчас дозвониться до подчиненного, слышал звуки пальбы и истошно вопил в трубку, приказывая доложить ситуацию. Но Турк был крайне занят: на помощь к паре уже мертвых террористов спешил еще один, и, прежде чем упокоиться с миром, успел нанести ему довольно чувствительный удар ножом.
Вот он и пролил первую кровь за всемогущую корпорацию. Наскоро подлечившись исцеляющим заклинанием, Роа ответил наконец на звонок Тсенга.
- Меня атаковали неизвестные люди, - четко доложил он. - Похоже, действия их направлены против "Шин-Ра".
- Против "Шин-Ра"? - изумился Тсенг. - Да как такое возможно? Так, выясни все и проверь, не осталось ли поблизости их товарищей.
- Ладно, - усмехнулся Турк. - Кого найду - пристрелю.
Остаток ночи он провел, рыская стервятником по сектору, безжалостно расправляясь с обнаруженными членами сопротивления и вкушая всю прелесть охоты на противников режима.

- Вельд, сэр! - обратился Тсенг к своему начальнику, которого глубоко уважал и ценил, несмотря на его жестокость и полное неприятие провалов подчиненных. - Сектор 8 собирается атаковать "Шин-Ра".
- Что? - ощетинился тот. - Отщепенцы? Или организация? Ну и как ты собираешься с этим справиться?
- Я послал туда кое-кого... - потупился Тсенг, и Вельд сразу понял, что тот имел в виду.
- Нельзя поручать это дело новичку, - наставительно заявил он. - Так что продумай пока возможные варианты развития событий.
Кивнув на прощание, Тсенг покинул офис главы Турков и немедленно набрал номер своего подопечного.

Тот все еще бродил по сектору, старательно выискивая повстанцев, когда Тсенг вышел на связь.
- Захвати подозреваемого и выбей из него информацию! - приказал Тсенг. Роа вздохнул: это будет несколько посложнее нынешнего развлечения, ну да ничего...
Очередная группка террористов обнаружилось недалече.
- Мы охраняем этот путь. Никого не пропускайте! - втолковывал бойцам их главарь. Турк громко откашлялся, снимая верный пистолет с предохранителя. Люди обернулись к нему.
- Этот тот самый Турк! - завопил один, указывая на него пальцем. - Ну теперь-то ты не уйдешь!
Предвкушая прицельную стрельбу, Роа усмехнулся, но внезапно шестое чувство заставило его бросить быстрый взгляд в сторону: оттуда приближался еще один отряд. Положение складывалась хуже некуда. Открыв огонь на поражение, Турк отступал, а пули свистели вокруг. К счастью, он припас парочку атакующих стихийных заклинаний, которыми не замедлил воспользоваться.
Правда, положение вещей это не изменило. Террористы теснили его, а их передовые отряды наверняка уже приступили к исполнению задуманного. Тсенг, находившийся все это время на связи, отдавал в распоряжения в штаб-квартире, направляя к месту сражения войска.
- Продержись еще немного! - крикнул он Роа, не добавив, что первая его миссия может с успехом обратиться в последнюю. Да тот это и так прекрасно понимал...
Применив материю, Турк все же умудрился одержать верх над противниками. Правда, на его вопросы типа "Кто вы такие?" или "Каковы ваши цели?" те упорно отмалчивались, посему оставлять их в живых смысла не имело. Преследуя врага, Роа достиг входа в реактор...

Тсенг внимательно слушал очередное донесение подопечного.
- Сэр, похоже, эти инсургенты действуют сообща! - информировал он своего начальника.
- Прикажи всем нашим людям в непосредственной близости от сектора бросать все и направляться туда! - ответстовал Вельд; его обычно непроницаемое лицо сейчас выражало крайнюю тревогу.
- Я уже позаботился об этом, - ответствовал Тсенг.

Пока пара повстанцев сдерживала навязчивого Турка, остальные даром времени не теряли.
- Мы расчистили путь к реактору Мако! - крикнул один из них товарищам. - Я заложу взрывчатку. А вы, парни, присмотрите за входом!
С этими словами он устремился внутрь; двое террористов, сняв дробовики с предохранителей, стали у входа, еще четверо выскользнули из соседнего переулка и проскочили в реактор...

Ситуация складывалась хуже некуда.
- Сэр! - выкрикнул Тсенг, не отрывая микрофона от уха. - От входа в реактор послышался взрыв!
- Что?! - проревел Вельд, поднимаясь с кресла. – Так, они нацелились на Мако-реактор. Мы слишком много средств вложили в это предприятие. Если эта так называемая "Лавина" преуспеет - для компании все будет кончено!
- Сэр, если реактор взорвется, он заберет с собою весь сектор, - резонно заметил Тсенг. - Ну так остановите их! - приказал Вельд. - Не позвольте им приблизиться к ректору!
- Легко сказать...
Тсенг отдал новые инструкции Роа, находящемуся с ним на постоянной мобильной связи. Оперативник как раз находился неподалеку, только что прикончив еще парочку инсургентов.
- Это очень важно, так что обрати на это внимание, - сообщил Тсенг. - Вход в подземные помещения реактора взорван!
- Это моя вина, простите, - ответил Роа. В самом деле, если бы он сразу двинулся к реактору, вместо имевшего место затяжного сражения с этими террористами...
- Прощение подождет, - оборвал его Тсенг. - А теперь слушай. Инсургенты нацелились на сам реактор. Твоя задача - остановить их.
- Понял, - просто ответил Турк, со всех ног бросившись ко входу в реактор, видневшемуся в конце проулка.
Бросившись в бой очертя голову, агент корпорации не сразу понял, что противников многовато даже для него. Помимо пары у входа в реактор, четверо появились изнутри, взяв Роа в кольцо.
- Турки?! - хмыкнул один из них. - Думаю, даже ты не сможешь справиться сразу с шестью!
Помолчал бы лучше, вместо того, чтобы констатировать очевидное...
- Эй, новичок! - раздалось сзади, и глазам собравшихся предстал рыжеволосый парень в черном костюме и белой рубашке навыпуск. - Похоже, ты вляпался в первый же день работы?
- Рено! - с облегчением выдохнул Роа. - У тебя же на сегодня вроде другое задание?
- Мне приказали оказать тебе поддержку, - промолвил Рено, затем резко выхватил дубинку и как следует огрел ближайшего к нему повстанца. - Так что не волнуйся. Давай-ка, новичок, поскорее покончим со всем этим!
Но даже с помощью материи пара Турков не могла сдержать натиск "Лавины". Бойцы сопротивления хорошо подготовились к ночной вылазке и сдаваться явно не собирались. Все больше и больше их стекалось с окрестных улиц, ввязываясь в сражение.
- Им что, конца нет? - удивился Рено.
- С таким успехом они пробьются в реактор, - выдохнул Роа. - Именно этого они и хотят.
- Похоже, что так, - кивнул Рено, с трудом увернувшись от удара кастетом, направленным ему в голову. - Давай так, новичок. Ты иди вперед, а я разберусь с этими парнишками. Не беспокойся, я скоро тебя догоню.
Кивнув, Роа устремился в недра реактора, оставив своего куда более опытного соратника наводить порядок у входа.
...Последний как раз уложил последнего противника, когда услышал:
- Впечатляюще.
Рено резко развернулся, оказавшись лицом к лицу с Ширсом.
- Как я и ожидал от тебя, Рено, - спокойно промолвил тот. - Быстрейший из Турков.
- Ты много обо мне знаешь, да? - огрызнулся Рено. Этот парень с опасными глазами ему совсем не нравился.
- Это нормально - знать своего врага, - пожал плечами Ширс. - Это фундаментальная основа стратегии и планирования. Но твоя скорость не поможет в схватке со мной.
- О, да! - хмыкнул Рено. - Не узнаем ведь, пока не попробуем?
- Интересно, - заметил Ширс, медленно приближаясь. - Давай-ка поглядим на хваленую силу Турков!..

Роа бежал по следам повстанцев, уже проникших в сердце реактора, когда мобильник его пипикнул, сообщая о новом вызове Тсенга.
- Им нужен реактор! - вновь напомнил шеф. - И они попробуют пробиться внутрь, просто взрывая стены! Останови их любой ценой!
- Да, шеф! - жизнерадостно ответил Турк.
А дальше был стремительный марш-бросок по коридорам реактора. Роа в упор расстреливал всех попадавшихся на пути повстанцев, а внутрь их просочилось уже немало. И успел-таки в последний момент прикончить человека, уже устанавливавшего таймер на заложенной взрывчатке. Лишь после этого Турк вздохнул спокойно, вытер пот со лба, после чего сообщил Тсенгу о своем успехе.
- Замечательно! - обрадовался тот. - Вы сумели предотвратить катастрофу! Возвращайтесь в штаб-квартиру вместе с Рено!
- Да сэр, - неуверенно вымолвил Роа, подумав: "А ведь Рено так и не появился..."

Выбежав из здания реактора, оперативник лицезрел пренеприятную картину: какой-то здоровяк до беспамятства отметелил несчастного Рено! А после этого обратил свой тяжелый взор на струхнувшего Роа.
- Ты следующий! - убедительно произнес он, а затем стремительно бросился в атаку.
Роа продержался совсем недолго, а после очутился на земле рядом с Рено.
"Кто же он?" - промелькнула последняя мысль, а затем снизошло беспамятство.
К Ширсу подбежал один из повстанцев, оставленных на базе.
- Ширс, сэр! - отсалютовал он. - Фухито передает, что мы все должны собраться в Юноне!
- Ладно, - кивнул Ширс. - Добей пока этих двух Турков. Они все равно еле живые.
С этими словами лидер "Лавины" удалился. Оставшийся инсургент вытащил было нож с явным намерением скоренько перерезать глотки двум пиджачкам и бежать вслед за шефом. Его остановил прицельный выстрел: Роа успел придти в себя и устранить новую угрозу.
Вслед за ним заворочался и Рено.
- Ух, ты меня спас... - просипел он, оглядываясь.
- Типа того, - отозвался Роа. - Кто были эти ребята?

И вновь Тсенг на докладе у Вельда. Ночь почти закончилась, рассвет окрасил небо бледными красками.
- Получен доклад нашей разведки, - бодро вещал Тсенг, будто и не было вовсе этой безумной бессонной ночи. - По их сведениям, мы имеем дело с крупной террористической организацией под названием "Лавина". Пока мы смогли установить лишь это.
- Узнали что-либо об их перемещениях? - поинтересовался Вельд.
- Похоже, они собираются в Юноне, сэр, - ответил Тсенг.
- Юнон? - насторожился Вельд. - Плохо. Президент сейчас там.

Иное собрание проходило на базе "Лавины" в трущобах Мидгара.
- Мы установили, что Президент "Шин-Ры" сейчас в Юноне, - сообщил Фухито, глава разведки организации. - Проводит инспекцию воинской части. Мы сейчас же отправимся туда, чтобы пересечься с группой Ширса.
- Да, сэр, - в один голос гаркнули повстанцы.
- Ты смог установить местонахождение Среброволосого Солдата? - вопросил Фухито у одного из них.
- Нет, сэр, - отрицательно помотал тот головой. - Пока что мы ничего не сумели установить.
- Тогда попытайся сделать это как можно скорее, - недовольно бросил Фухито. - Если они втянут в это и его, все наши планы покатятся к чертям.
- Да, сэр, - вновь согласились повстанцы.
- Выступаем! - приказал Фухито. - В Юнон! И - смерть "Шин-Ра"!..

...Так началась долгая и кровопролитная война корпорации "Шин-Ра" и движения "Лавина". Турки оказались глубоко вовлечены в конфликт...

...По улице Мидгара шли пятеро повстанцев - Ширс с соратниками.
- Я только что связывался с Фухито! - на ходу информировал лидер бойцов. - Мы все отправляемся в Юнон! Смерть "Шин-Ра"!

В другом квартале Мидгара устало шагали двое агентов - Турк-новичок и Рено.
- Ваши новые приказы, - сообщил им сам Вельд, позвонив Рено на мобильник. - Вы оба немедленно выдвигаетесь в Юнон! Президент может быть в опасности!
- Президент?! - поперхнулся Рено, но тут же взял себя в руки: - Понял. Выступаем.

Сегодня перед вами первая глава. Продолжение будет!.. ;-)

@темы: Официальные пересказы FF7

URL
Комментарии
2009-10-05 в 12:05 

Нормально делай - нормально будет! Ха-ха-ха!!!(с.)Сеферот
Поздавляем с первой публикацией!:jump2:
Молодец!такую ВЕЩЬ нарыл!еще и сериал сделал)
текст-прелесть,только Турков жалко:weep3:


Р.S.:..и конечно же ждём продолжения :jump:

2009-10-08 в 19:04 

turk-roa
Я снова тут. Вот.
Продолжение уже летит ))
а Турков правда жаль. Работа такая. блин.

URL
2009-10-11 в 10:28 

Нормально делай - нормально будет! Ха-ха-ха!!!(с.)Сеферот
Сайшн: да не говорои)))*отмахиваясь*

   

записки каштанового Турка

главная