19:23 

FF7 BC: Глава 2

turk-roa
Я снова тут. Вот.
Продолжение не заставило себя долго ждать! ;-)
Вот, к слову, три логотипа "Final Fantasy VII: Before Crisis":



Как обычно, все тексты взяты с сайта автора пересказов - http://demilich.250x.com/guides.html .
Сегодня размещаю вторую главу. Приятного путешествия! :yes:
Final Fantasy 7
Часть 1: В преддверии кризиса.
Юнон
30.02.0001, 13:00
Прибыв в Юнон, Роа и Рено сразу устремились в гостиницу, в пентхауз, занимаемый Президентом. Казалось, все тихо: стражники неусыпно стоят на часах, охраняя все входы и выходы. Рено нахмурился: изящные спецоперации не в стиле "Лавины", а покамест террористов здесь не наблюдается.
Гостиничный лифт понес их наверх...
И не увидели Турки, как неведомо откуда взявшиеся бойцы сопротивления расправились с охранниками гостиницы, как подоспевшие повстанцы взяли под контроль вестибюль, а отборные солдаты движения устремились вверх по лестнице.

- С этого момента мы будем охранять вас, сэр, - поклонился Рено Президенту корпорации - наверное, самой значимой фигуре на этой планете.
- Вас послал Вельд, так? - чинно промолвил тот. - Как предусмотрительно с его стороны.
Внезапно в пентхауз пулей влетел охранник, оставленный у лифта.
- "Лавина!" - успел проорать он, прежде чем огненный шар, ударивший сзади, обратил его в горстку пепла.
- Это еще что? - всполошился Президент.
- Не волнуйтесь, - бросил Рено, кивков указав Роа занять место у дверей. - Мы обо всем позаботимся.
В комнату влетел боец спецотряда "Лавины", с радостным криком устремился к струхнувшему Президенту, попытавшемуся схорониться за роскошным диванов. Но, видать, плохо Фухито с Ширсом муштровали своих бойцов: более обученный солдат сперва бы огляделся, оценил обстановку... А так спецназовца сопротивления не спасла даже загодя припасенная материя, содержащая заклинание "землетресения". Вскоре труп его остывал на шикарном паркетном полу...
- Они сумели пробиться через вашу охрану, - хмыкнул Рено, вытирая кровь с верной дубинки. - Хорошо организованы, черти!
- Так это и есть отщепенцы из Мидгара? - возмутился Президент. - Да как они посмели?!..
От видеоэкрана, установленного в центре комнаты послышался звуковой сигнал, и глазам собравшихся предстал никто иной, как Вельд.
- С вами все в порядке? - деловито обратился шеф Турков к Президенту.
- Нормально, - махнул тот пухлой ручкой.
- Сэр, "Лавина" охотится за вами, - сразу перешел к делу Вельд. - Я думаю, лучше всего будет отложить вашу инспекцию. Если вы продолжите программу пребывания, "Лавине" будет легче достигнуть своих целей.
- Нет! - выкрикнул Президент, его лицо стало пунцовым от злости. - Мы продолжим, как и планировали. Не хватало еще, чтобы народ посчитал, что нас заботит банда этих оборванцев!
- Хорошо, - кивнул Вельд. - Тогда взгляните на это.
Изображение на экране сменилось видеоинформацией, получаемой с камер наблюдения, установленных в коридорах отеля. Практически на всех из них виднелись солдаты "Лавины"; становилось очевидным, какая сила сейчас контролирует здание.
- Какого черта? - воскликнул Рено. - Это место кишит террористами!
- Такая ситуация, - спокойно отозвался Вельд. - Теперь понимаете, господин Президент?
- Вельд, сделай с этим что-нибудь! - в голосе магната уверенности разом поубавилось, появились нервные нотки.
- Подождите немного, - предложил Вельд. - Я послал подкрепление ко входу в отель. Рено, останься вместе с Президентом. А ты, новенький, пройдись-ка по отелю да избавься от всех инсургентов, которых обнаружишь!
Нельзя сказать, что после увиденного на камерах Роа пришел в восторг от нового задания. Но приказ есть приказ, к тому же исходящий от непосредственного начальника. Выскользнув из пентхауза, он вытащил верный пистолет и опасливо двинулся по коридору. Мягкий ковер глушил его шаги, и первые встретившиеся на пути противники даже не поняли, что отправило их на тот свет.
Так, мало-помалу, он зачистил весь отель. Донельзя довольный собою, Роа двинулся назад к президентскому номеру...

Как и обещал Вельд, части регулярной армии корпорации уже съехались к гостинице и взяли ее в кольцо. К облегчению всех присутствующих, входные двери разошлись в стороны и оттуда показался господин Президент, сопровождаемый двумя Турками.
- Сейчас мы отправимся на конференцию в местном пресс-центре корпорации, - обратился Президент к своим новым телохранителям. - Джентльмены, я надеюсь, вы прикроете мне спину.
- Да, сэр! - в один голос гаркнули Роа и Рено.
Того, что произошло в следующие секунды, не ожидал никто. Из окна третьего этажа соседнего здания высунулся боец сопротивления.
- Запомни это, Президент "Шин-Ра"! - выкрикнул он, швырнув вниз какой-то пакет. Роа едва успел схватить магната в охапку и отскочить в сторону, когда мощный взрыв разворотил проезжую часть.
Пыль осела, и солдаты корпорации с досадой констатировали, что появившийся широкий разлом отделил их от Президента и спасшего его Турка, которые отряхивали костюмы с другой стороны.
- Эй, новичок! - крикнул товарищу Рено. - Я сейчас пойду прибью этого недоноска наверху, а ты проследи, чтобы Президент в целости и сохранности добрался до пресс-центра!
- Понял, - отозвался Роа, все еще не придя в себя от взрыва и чудовищной ответственности, только что свалившейся на его плечи. Вот так, в одиночку отвечать за жизнь столь знаменательной фигуры в городе, где за каждым углом их может подстерегать смерть. И за что только военные получают жалованье?
Турк и не подозревал, как дьявольски сложно окажется его задание, и какими долгими будут эти несколько сотен метров, отделяющих отель от здания пресс-центра. "Лавина" показала себя движением, которое следует воспринимать всерьез, ибо число противника в Юноне превосходило самые смелые их ожидания. Турк уже потерял счет обоймам, которые успел сменить, трупам, которые оставил за собой. Не раз он возблагодарил судьбу за то, что захватил с собою целебную материю; в противном случае бы ни он, ни Президент не дожили бы до конца пути.
И вот, наконец, здание юнонской ветви корпорации.
- Они предупреждены о нашем появлении, - молвил Президент, тяжело дыша. Костюм его изорвался, сквозь белую ткань проступали пятна крови. И верно: к ним выбежали двое охранников, лица их отражали крайнюю нервозность.
- Сюда, пожалуйста, - заикаясь, пробормотал один из них, делая приглашающий жест. Президент лишь хмуро хмыкнул, с достоинством переступил порог.
Мобильник Роа вновь ожил.
- Не ослабляй бдительность, пока конференция не будет закончена, - инструктировал его Вельд. - Я вверяю в твою руки жизнь Президента!
Последний важно прошествовал в конференц-зал. Турк сунулся было следом, но охранник загородил ему дорогу.
- У меня сообщение от твоего шефа, - отчеканил он. - Он хочет, чтобы ты следил за входом в здание.
Не заподозрив ничего дурного, оперативник двинулся было к выходу, когда внимание его привлек стон, доносящийся из уборной. Заглянув внутрь, Роа лицезрел связанных по рукам и ногам людей, которые, как оказалось, и были настоящими охранниками здания.
- Президент в опасности... - прохрипел один из них, но до этой мысли Турк уже дошел и сам.
Стремглав бросившись назад к конференц-залу, он налетел на трех замерших у входа вооруженных людей.
- Вы провели меня! - возмутился Роа, на что один из противников широко оскалился:
- Смерть "Шин-Ра"!
Завязалась перестрелка. К счастью, вовремя подоспевший Рено с ходу ввязался в бой, разбросав противников ударами дубинки, а Роа прицельными выстрелами положил конец их существованию. Рассудив, что безопаснее будет находиться сейчас рядом с Президентом, товарищи прошествовали в конференц-зал, где как раз началась прямая трансляция выступления всесильного магната.
Роа и Рено заняли места по обе стороны от него, подальше от объективов телекамер.
- Армия Юнона - армия народа! - начал Президент. - Она здесь для того, чтобы служить и защищать вас. Таким образом...
Рено облегченно вздохнул:
- Похоже, наконец-то все в порядке.
- Это да, - согласился Роа... и в этот момент погас свет.
- Новичок! - мгновенно соориентировался Рено. - Оставайся с Президентом!
- Ладно! - отозвался Роа, глаза которого постепенно привыкали к темноте. Надо отдать Президенту должное: в нынешней непростой ситуации он умудрялся сохранять присутствие духа, не лез с ненужными вопросами и не осложнял и без того нелегкий труд спецагентов корпорации.
Вновь пискнул мобильник Рено.
- Небольшие проблемы с одним из Мако-генераторов на вашем этаже, - сообщил Вельд. - С Президентом все в порядке?
- Пока что да, - напряженно ответил Рено, не веривший в случайности.
- Рено, оставайся с Президентом! - приказал Вельд. - Отправь новичка решить проблему с генератором.
- Эй, новичок! - окликнул приунывшего Роа Рено. - Ты слышал босса?
Спотыкаясь в кромешной тьме, Роа кое-как добрался до генератора, у которого возился один из повстанцев. Пристрелив его, Турк быстренько исправил неполадку, вернув энергию Мако в здание.

Когда зажегся свет, Рено не сразу сообразил, что в конференц-зале они с Президентом уже не одни.
- Похоже, ваши сумели восстановить энергию раньше, чем я предполагал, - мягко проговорил Фухито, входя в комнату. - Но навряд ли это представит большую проблему. Все-таки мы сумели предотвратить выход в эфир проникновенной речи Президента!
- "Лавина"?! - разозлился Рено, бросаясь вперед и закрывая магната своим телом. - Не вздумай подойти!
- Да ладно тебе, - отмахнулся его противник. - Кстати, меня зовут Фухито. Думаю, мы с тобой уже встречались.
В конференц-зал вернулся запыхавшийся Роа, коему Вельд немедленно приказал сделать это, справедливо подозревая, что за саботажем стоят набившие оскомину террористы.
- Вовремя, - бросил ему Рено. - Я отведу Президента в безопасное место. Ты же пока займись этим Фухито.
Роа вздохнул: ну почему ему всегда достается самая пыльная работа? Президент и Рено выбежали через заднюю дверь конференц-зала, в то время как Роа с Фухито выхватили пистолеты и принялись палить друг в друга. Лазутчик "Лавины" оказался дьявольски быстрым; новичку спецотдела пришлось изрядно попотеть.
- Что такое? - участливо поинтересовался Фухито. - Устал уже? Ну тогда я пошел...
- Стоять... - прохрипел Турк, но вышло это у него как-то уж слишком неубедительно.
- Да не расстраивайся, - утешил его Фухито, уже покидающий комнату. - День, когда ты сдохнешь, неотвратимо приближается. Уж будь уверен. А пока наслаждайся нашим фейерверком. Думаю, тебе он понравится.
С этими словами он ретировался, и в ту же секунду мобильник Турка пронзительно запищал. Ну что на этот раз?..
- У нас ЧП! - заорал Вельд в ответ на усталое "ну?". - "Лавина" захватила Мако-пушку!!!
Герой, признаться, ошалел. Будь его воля, он бы прямо сейчас поставил к стенке и расстрелял всех тех, кто отвечает за безопасность столь страшного оружия.
- Срочно отправляйся туда! - продолжал надрываться Вельд. - Если они выстрелят, то уничтожат штаб-квартиру корпорации и весь Мидгар одним махом.
- Ничего себе удумали фейерверк... - сплюнул Турк, бросаясь к выходу...

Когда Рено с Президентом вернулись в пентхауз отеля, видеофон на стене уже довольно долго заливался пронзительным писком. Выругавшись сквозь зубы, магнат нажал на кнопку, принимая вызов. На экране появилось лицо молодого человека в белоснежно белом костюме.
- Похоже, у тебя проблемы, старичок, - добродушно улыбнулся он. - Я наблюдал за всем по защищенному каналу. Все в норме?
- А, Руфус, - хмыкнул Президент, - давненько тебя не слыхать было.
Игнорируя папашу, вице-президент корпорации "Шин-Ра" поприветствовал Рено:
- Я видел вашего нового Турка в действии сегодня. Неплохо. Думаю, это не в последний раз...
Поток излияний Руфуса прервал новый звонок видеофона. Вельд, на этот раз.
- Пушка Юнона захвачена, - коротко сообщил шеф спецотдела.
- Что?! - завопил Президент, количество сегодняшних потрясений для которого превзошло все мыслимые пределы. - Они думают, что могут делать все, что хотят. Вельд! Я хочу, чтобы ты перевел систему безопасности в режим S!
- Да, сэр! - отозвался Вельд. Президент обернулся к Рено:
- А ты двигай к Мако-пушке. Делай что хочешь, но верни ее!
Рено молча кивнул, лихорадочно прикидывая в уме план возможных действий, после чего ретировался, ибо дело не терпело отлагательств.
- Вот ведь твари... - продолжал бушевать Президент. - Я не позволю им! Они не заберут у меня мой Мидгар!
В комнату тихо просочился Фухито, с легкостью миновав все расставленные у гостиницы блок-посты.
- Итак, мы снова встретились, Президент Шин-Ра, - вкрадчиво промурлыкал он. - Не стоит бояться. Твоя смерть добавит одну лишнюю душу в Живой Ручей, что поможет планете скорей восстановиться. Я обещаю тебе: скоро все будет кончено.
И с этими словами Фухито выстрелил в Президента в упор.

Рено и Роа, встретившись у отеля, бегом бросились к видневшейся неподалеку громаде исполинской пушки, вокруг которой и был сооружен Юнон.

В пентхаузе отеля в луже собственной крови лежал Президент. Вельд, наблюдавший всю развернувшуюся сцену, исступленно кричал с экрана видеофона. Президент слабо пошевелился.
- Я... еще жив, - прошептал он, обратившись в сторону экрана. - Я... достану их. Сефирот... Вызови Сефирота!..

В сотнях миль от Юнона, посреди бежзизненной пустыни острова Вутай стоял воин. Грива серебряных волос его развевалась на ветру, чудовищных размеров меч был зажат в руке. Мобильник воителя резко запищал...
It will be continued...

@темы: @Официальные пересказы FF7

URL
Комментарии
2009-10-11 в 11:32 

Нормально делай - нормально будет! Ха-ха-ха!!!(с.)Сеферот
Ясно так видим))"мельницу" от Сеферота))))))))

2009-10-15 в 15:20 

turk-roa
Я снова тут. Вот.
Угу :yes:

URL
2009-10-18 в 19:54 

Нормально делай - нормально будет! Ха-ха-ха!!!(с.)Сеферот
:yes:

     

записки каштанового Турка

главная