16:06 

FF7 BC: Глава 3

turk-roa
Я снова тут. Вот.
Что же будет дальше??!!
Не смею вас томить. ;-)Вот и третья глава сего действа.
Все тексты взяты с сайта автора пересказов - http://demilich.250x.com/guides.html .
Final Fantasy 7
Часть 1: В преддверии кризиса.

Юнон
30.02.0001, 15:30
Движение "Лавина" завладело Мако-пушкой, и нацелило ее на Мидгар; в частности, на штаб-квартиру корпорации "Шин-Ра". Битва между этими двумя организациями все накалялась...
Рено и бегущие за ним солдаты Юнона резко остановились, заметив, что квартал перед ними полностью перекрыт бойцами сопротивления, значительно превосходящих их в числе. Рено присвистнул: это уже напоминает не просто террористическую операцию, а целое вторжение! Тем не менее, он придал лицу беззаботное выражение, сделал шаг вперед.
- Парни, вы уверены, что готовы к этому? - вопросил он у инсургентов. - Мы намерены прорваться через вашу блокаду.
- А мы намерены удерживать эту дорогу до тех пор, пока Мако-пушка не выстрелит, - огрызнулся один из повстанцев.
Рено кивнул: иного ответа он и не ожидал. Сделав знак следующим за ним солдатам, он повел их в бой, который для многих окажется последним...

Проникнув в подземный тоннель, Роа связался с Тсенгом по мобильнику и сообщил ему об этом.
- Объясняю ситуацию, - отозвался тот. - Боевик "Лавины" попытался убить Президента. Также они захватили Мако-пушку. Именно поэтому мы и подняли уровень безопасности, а кроме того, дали системе защиты пушки высочайший приоритет, воспрепятствовав несанкционированному проникновению в систему.
- Это обнадеживает, - вставил Роа, а Тсенг продолжал:
- Вельд сейчас с Президентом. Он будет координировать наши действия, чтобы поскорее вернуть ситуацию под контроль. Тем временем я доведу до тебя инструкции.
- И что же мне делать? - поинтересовался Турк.
- Отряд Рено направляется к пушке, - ответил Тсенг. - Я хочу, чтобы ты направился к центру управления ею по этому подземному тоннелю. Там ты сможешь завершить процесс блокировки систем орудия.
Турк бегом двинулся по подземному проходу. К счастью, на пути ему никто не встретился, и оперативник уверовал было в скорый успех своей миссии, когда под сводами тоннеля раздался пронзительный крик.
Завернув за угол, Турк наткнулся на разорванные тела повстанцев "Лавины", а в отдалении разглядел трех зеленых роботов-охранников.
"Это и есть, что ли, система безопасности?" - успел подумать Роа перед тем, как роботы заорали "Нарушитель!" и атаковали. Отстреливаясь, Турк лихорадочно соображал, как такое могло произойти: роботы должны ведь различать инсургентов и работников корпорации!
Превратив-таки охранников в груду металлолома, Роа вызвал на связь Тсенга, требуя объяснений.
- Успокойся и слушай, - сказал шеф в ответ на истерическое "приветствие". - Как я уже говорил, система безопасности "Материя" сейчас на высшем уровне. Роботы и иные элементы системы запрограммированы атаковать все, что движется. Цель системы - уничтожить всех, кто остается в здании после ее активации. А система эта - лучшая в мире. Как думаешь, все еще сможешь добраться до центра управления?
Роа трижды проклял тот день, когда примерил черный костюм спецотдела, но вслух произнес:
- Конечно, сэр. Рено, наверное, приходится куда труднее, ведь он ведет атаку с парадного входа.
И агент двинулся дальше, куда с большей осторожностью, нежели ранее. В конце концов, он ведь противостоял лучшей системе безопасности в мире!

А дальше начался сущий кошмар. Роботы-охранники оказались цветочками, в вот ягодки - сканеры, встроенные в стены; лазерные пушки под потолком; замаскированные люки в полу, ведущие в газовые камеры. Апогеем сего беспредела оказался клон Роа, на скорую руку созданный системой и отправленный ею на смертный бой с оригиналом.
Можно и не говорить, что после всех этих испытаний нервная система последнего находилась в крайне расшатанном состоянии. Одно лишь согревало: Тсенг сообщил, что центр управления находится за следующей дверью...

Рено с трудом сдерживал безудержный натиск "Лавины". Те солдаты, вместе с которыми он вступил в этот безнадежный бой, давно уж пали, а инсургентов все прибывало. И как это корпорация умудрилась проглядеть столь опасное движение? А теперь слишком поздно...

- Приготовления для выстрела Мако-пушки завершены, - сообщил повстанец по коммутатору громкой связи, установленному в центре управления. - Сегодня - последний день Мидгара.
- Мы так долго этого ждали... - отозвался его товарищ, вводя координаты в компьютер.
Движение их воистину оправдывало свое название. Несмотря на многочисленные жертвы, что повлечет за собой разрушение Мидгара, планета наконец будет свободна от ига корпорации.
- На этом и остановимся, - прозвучал уверенный голос от дверей, и оба повстанца, вздрогнув, обернулись.
- Турк?! - озадаченно вымолвил первый из них.
- Подземным тоннелем прошел, верно... - догадался второй.
- В одиночку пробился? - усомнился его товарищ, и обратился к Роа: - Ну, допустим, ты пришел один. А не подумал, как собираешься одолеть всех нас вместе взятых?
- Сейчас покажу! - возвестил Турк, одним выстрелом проделав не в меру говорливому террористу третий глаз во лбу. И в то же мгновение подземный центр управления обратился в хаос. Внутрь ворвались бойцы сопротивления, привлеченные выстрелами, и все как один набросились на одинокого Турка.
Последний схоронился за массивным столом, то отстреливаясь, то используя энергию материи для исцеления. И совсем уж не вовремя пришел срочный вызов от Тсенга.
- Мы в большом дерьме! - без обиняков сообщил шеф. - Активирован рычаг, дающий доступ к пушке даже при высшем приоритете защиты. До выстрела осталась одна минута. Бегом!!!
Выпрыгнув из укрытия, Роа метнулся к двери, расстреляв в упор опешивших от такой наглости повстанцев. Он несся по коридору, следуя инструкциям Тсенга, и лишь одна мысль оставалась в голове: "Только бы успеть!"
У входа в контрольный бункер Турк резко затормозил: пол комнаты устилали тела инсургентов, разрубленные на куски! "Ужасно... - пронеслось у него в голове. - Кто мог сделать такое? Впрочем, у меня нет другого выбора, как идти вперед".
Внезапно Тсенг вновь вышел на связь, поздравив оперативника с успешным завершением задания.
- Что? - вымолвил совершенно обалдевший Роа. - Да я еще только до бункера добрался, откуда и собирался остановить выстрел.
- Так это не ты?! - поперхнулся Тсенг. - А кто тогда?
- Понимаете, господин Тсенг, - начал Роа, - тут у контрольного бункера гора трупов людей "Лавины"... Тот, кто это сделал, явно не просто любитель. Вероятно, он очень силен.

Прервав звонок, Тсенг долго смотрел в окно на расстилающуюся перед ним панораму индустриального Мидгара. "Может ли это быть... он? - размышлял замначальника спецотдела. - Нет, вряд ли. Слишком быстро, даже для него. И все-таки..."

Осторожно, Роа прошествовал в контрольный бункер, но тот оказался совершенно пуст. "Кто же все-таки не дал пушке выстрелить..." - преследовала навязчивая мысль.
- Ты! - раздался возглас, и в бункер решительным шагом вошла женщина. - Я оторву тебе голову за то, что ты сделал с моими товарищами!
- Из "Лавины", да? - устало спросил Турк, стараясь выиграть время.
Женщина не удостоила его ответом, обрушив на противника сильнейшие стихийные атаки, используя возможности материи. Ледяные иглы впились в тело оперативника, отбросив его к противоположной стене. Он попытался было сделать пару выстрелов в ответ, но энергетический щит, окружавший женщину, отразил пули. И Турк принял единственно верное в данной ситуации решение - спотыкаясь, бросился к выходу.
Взобравшись по лестнице, Роа выбрался из подземного комплекса, только сейчас заметив, что сам себя загнал в ловушку: он стоял на краю платформы, о которую в сотнях метрах внизу разбивались яростные волны.
- Достойный конец для слизняка вроде тебя. - Женщина показалась из люка, нарочито медленным шагом двинулась к отчаявшемуся агенту.
- Смерть "Шин-Ра!" - выкрикнула она, занесла меч над головой и бросилась в атаку, должную стать последней для ее противника.
- На том и закончим, - произнес властный голос. Иной клинок скрестился с ее собственным, и женщину отбросило в сторону.
- Не может быть, - выдохнула она. - Сефирот...
Среброволосый воин вышел из теней:
- И кто же ты?
- Эльфи, - представилась женщина. - Лидер "Лавины".
Роа судорожно сглотнул: прямо перед ним разворачивался поединок между сильнейшими воинами этого мира. Он искренне надеялся, что противники о нем просто позабудут...
Похоже, так оно и было.
- Сефирот, за что ты сражаешься? - вопросила Эльфи, и, не услышав ответа, продолжила: - Мы сражаемся за идею. Отступая сегодня, мы уходим победителями.
И Эльфи осторожно, ни на миг не упуская Сефирота из виду, двинулась прочь. Среброволосый солдат не сделал и движения, чтобы удержать ее.
- Эй, ты! - позвал Сефирот, даже не взглянув на Турка.
- Я? - пискнул тот.
- Я чувствую особенную энергию, исходящую от нее, - задумчиво отозвался легендарный воитель. - Скажи своим начальникам, чтобы даже не думали ее недооценивать.
И Сефирот двинулся прочь.
- Сражаемся за идею, надо же... - бормотал он себе под нос. Роа остался один, у подножья громады Мако-пушки.
Заходящее солнце серебрило неспокойные воды океана...

Рено, весь в крови, прислонился к стене. Дышал он тяжело, но с удовлетворением окинул взглядом гору трупов бойцов сопротивления.
- Пора домой, - напомнил он сам себе...

На следующий день Рено, Роа и Тсенга пригласил к себе в кабинет сам Вельд.
- Хорошо поработали, ребята, - тепло начал он. - Президент выжил, а Мидгар спасен.
- Да я не так много сделал, сэр, - застеснялся Тсенг.
- Президент уже вызвал Сефирота, - сообщил Вельд. - Ты сделал столько, сколько сумел, учитывая обстоятельства.
- СОЛДАТЫ Первого Класса - совсем другая история, - встрял в разговор Рено. - Мы-то чем теперь займемся? "Лавина" ведь продолжит атаковать!
- Об этом уже позаботились, - сухо промолвил Вельд. - Вам же рекомендую отдохнуть и набраться сил перед следующим заданием.

Случившееся в Юноне убедило корпорацию "Шин-Ра", что Эльфи и "Лавина" заслуживают самого пристального внимания. Президент Шин-Ра отдал Туркам новые приказы...

После захвата Мако-пушки прошло несколько дней. На еженедельном брифинге в штаб-квартире корпорации собрались все доступные на данный момент оперативники спецотдела. А таковых оказалось совсем немного...
- Ваши новые приказы, - провозгласил Вельд. - Президент решил разобраться с "Лавиной" при помощи СОЛДАТОВ. А так как людей у нас сейчас маловато, отбор кандидатов в их ряды ложится на наши плечи. Рено, Руд. Поручаю эту миссию вам.
Темнокожий и рыжеволосый Турки - закадычные друзья, надо сказать, - поднялись и коротко кивнули.
- Да, новенький, ты идешь с нами, - обратился Рено к новичку, замершему у дверей.

@темы: @Официальные пересказы FF7

URL
Комментарии
2009-10-11 в 11:48 

SHtayn&Sink
Нормально делай - нормально будет! Ха-ха-ха!!!(с.)Сеферот
Ааа,вот это музон!!!!!)))*потанцуем*I'm sorry))
Классный перессказ,классный!!!))

     

записки каштанового Турка

главная